Судебный конвейер долговое агентство Илма
 
 
   Как правило, в коллекторское агентство Илма обращаются после того, как успешно "выиграли" дела, получили исполнительные документы, направили их в службу приставов, через два месяца получили их обратно "в связи с невозможностью взыскания".
В зависимости от региона типичные уловки ССП могут выглядеть так:

54+786

а) для того, чтобы ознакомиться с делом, нужно писать запрос (и ждать 30 дней) 

б) изготовление списка якобы сделанных запросов как доказательства работы пристава 
в) ограниченное приемное время (как правило пару часов в неделю) 
 
   Работа долгового агентства Илма выглядит примерно так
   Вначале наши коллекторы информацию о ходе судебного и исполнительного производства вносят в базу данных для отслеживания хода взыскания по каждому должнику. Этим занимается специальный отдел - судебный конвейер ДА Илма, который анализирует ситуацию по каждому должнику: делает запросы детективам для поиска информации о должниках и их имуществе, отправляет жалобы и заявления в ССП, консультирует курьеров, которые посещают конкретного пристава и знакомятся с делом об исполнительном производстве. Затем должники разбиваются по группам, на тех у кого есть (или было) имущество, супруги титульные собственники имущества или официальные доходы (перспективные) и на тех у кого ничего нет (деклассированные личности или организации-пустышки). Данный этап применяется только к первой категории должников.
   В особо тяжелых случаях подключаются юристы Илмы, так как должники или приставы всегда найдут нестандартные решения, которые не входят в алгоритм действий менеджера по работе с ССП.
   При взыскании большого количества однотипных долгов, мы автоматизируем процесс подачи претензий, исковых заявлений и судебных приказов так, что коллектор долгового агентства Илма изготавливает их нажатием кнопки. Коротко схему работы на данном этапе можно охарактеризовать так: 
  • вносим данные должников в ПО
  • распечатываем тысячи исков
  • направляем приставам исполнительные листы
  • собираем информацию о должниках у детективов
  • направляем ценную информацию приставам
  • заставляем приставов делать свою работу
 
iiyp'
  •  при малых суммах долгов процедура становиться экономически неэффективной. Минимальная госпошлина - 400 рублей. 1 ценный контакт у детектива - 100-300 рублей. Минимальная стоимость заказного письма 150 рублей (а их по одному должнику по 2-4). Прибавьте временные и накладные затраты при посещении ССП. Получается, что если сумма одного долга составляет менее 10000 рублей, взыскание нецелесообразно.
  • как правило, каждый взыскатель имеет в штате хотя бы одного, а то и нескольких юристов. Задача юриста в ситуации повального невозврата долгов (а именно тогда обращаются к коллекторам) - оправдать себя в глазах работодателя. "Мы взыскали долг по суду, а приставы не работают" или "У меня слишком большая нагрузка". Когда возврат долгов отдается на аутсорсинг, юридический отдел становится не союзником, а противником коллекторов. По этой причине, мы предпочитаем принимать всю линейку услуг по взысканию, не прибегая к помощи штата взыскателя. Иначе приходится выслушивать "мы бы и сами взыскали".
   По статистике фактическое исполнение документов службой судебных приставов по делам имущественного характера едва превышает 7%. Коллекторское агентство Илма в среднем реально взыскивает в службе приставов 20-25% просроченной дебиторской задолженности.
тарифы коллекторского агентства Илма на Судебное взыскание "под ключ"
(претензионная работа, получение исполнительного документа, сопровождение исполнительного производства)
  • средний чек до 100 000 р. - 50% от взысканных средств (без предоплат)
  • средний чек от 100 000 р. до 500 000 р. - 40% от взысканных средств (без предоплат)
  • средний чек от 500 000 р. - 30% от взысканных средств (без предоплат)
* гос. пошлина входит в расходы агента - долгового агентства "Илма"

jrdus7p0pjoigo8googiovfxeihiuftdrtstdybutrbfdvyytg